省人防办  |   辽阳市政府 旧版回顾
首 页 信息公开目录 人防概况 人防动态 办事服务 政策法规 机关建设 政民互动 法制专栏 规章制度
信息公开目录 主要职能 领导班子 机构设置 规章制度 工作动态 公示公告 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 办事服务 » 服务项目 » 正文

人员正常生活时每天需要多少食品和饮水

发布时间: 2017-12-26 14:41:44   作者:邹健   来源: 秘书科   浏览次数:  
摘要:
  

    要维持人员的正常生活,每人每天约需要饮用2――3升水,吃1千克左右的干粮。劳动强度越大,需求量越多。人防要求,临战疏散人员应携带2――3天的基本生活需要的食品和饮水,还应携带自己负责保护的小孩的食品和饮水。应急食品首先要考虑安全、卫生、好携带,无须烹饪加工的罐装、瓶装食品、饮料、干果、果核、巧克力等最适宜。进入工事人员在带食品和饮用水的同时,还要带一些装废渣的塑料袋,并注意要少带水果及有辛辣味的食品。