省人防办  |   辽阳市政府 旧版回顾
首 页 信息公开目录 人防概况 人防动态 办事服务 政策法规 机关建设 政民互动 法制专栏 规章制度
信息公开目录 主要职能 领导班子 机构设置 规章制度 工作动态 公示公告 政策法规
您现在正在浏览: 首页 » 人防动态 » 工作动态 » 正文

聚焦廉政建设 打造清正辽阳人防

发布时间: 2018-05-16 17:08:51   作者:邹健   来源: 机关党委   浏览次数:  
摘要:
  

            

 

    为进一步深化党风廉政和反腐败工作建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,增强廉洁自律意识,坚决遏制不正之风的发生,树立人防良好形象。510日,辽阳市人防办组织全体干部职工40余人,到鞍山市南台监狱开展警示教育活动。在警示教育基地,首先参观了警示教育基地职务犯罪图片展,一桩桩一件件令人触目惊心的腐败典型案例,给所有的干部职工上了一堂生动的警示教育课。解说员通过讲述人民好公仆与贪腐官员的强烈对比,使全体干部职工的心灵受到了强烈的震撼。雕刻墙生动的揭示了腐败分子如何一步步滑向职务犯罪深渊,最终走向人民对立面的详细过程,使全体干部职工在思想上受到了强烈的冲击。随后,还听取了两名服刑人员的现身说法。两名服刑人员忏悔了他们从优秀的领导干部堕落为犯罪分子的经历以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,发出了痛切悔恨的感叹。 

   通过此次参观活动,进一步增强了全体干部职工的廉洁自律意识,让大家体会到在党纪国法面前没有特殊公民,不论你职位有多高,权力有多大,触及到这条高压线,就会受到惩罚。参观人员纷纷表示,要从反面案例中吸取经验教训,真正从内心深处警醒自己,正确看待和行使权力,进一步增强党性观念,不断筑牢防腐拒变思想防线,做到慎微、慎初、慎友,努力争做一名想干事、干成事、不出事的人防工作者。(机关党委  李刚    2018516日)